Fera Komalasari

Beranda » curhat » FLASH BACK: CATATAN AKHIR TAHUN 2013

FLASH BACK: CATATAN AKHIR TAHUN 2013

Arsip

Kategori

FLASH BACK: CATATAN AKHIR TAHUN 2013

Saya pernah menulis ini. Tidak tahu kapan teparnya tetapi tulisan ini berada diagenda saat saya masih mengajar kelas bahasa Inggris diakhir tahun 2013 atau awal 2014.

 

Ada satu titik dimana kamu merasa hidupmu sangat membosankan. Semua hal yang kamu lakukan sia-sia dan kamu seperti seseorang yang sedang meminum air laut. Semakin kau teguk, semakin dahaga kau dapat. Semakin kau menyalahkan diri sendiri, semakin berputus asa kamu. Maka berhentilah megeluh dengan semua kegagalan itu. Lihatlah bahwa Tuhan menciptakan segala sesuatu didunia ini dengan keseimbangan.jika kau gagal, itu tidak sepenuhnya gagal melainkan itulah yang terbaik untukmu saat ini. Bisa jadi jika kau berhasil malah itu bukan hal yang terbaik. Percayalah Pada Tuhan danlakukanlah yang terbaik.

______

Ini catatan kedua:

Rinduku masih membungkus jiwa

Aku mengingat satu waktu ketika Tuhan menurunkan cinta padaku

dan aku hampir terjatuh

Disetiap jengkal, aku belajar dari rasa takut

Langkahku sudah membaik dan ku tinggalkan seua masa laluku

Aku pernah berdoa untuk melupakan cintaku

Dan ku tahu Allah memiliki cara-Nya sendiri untuk mencintaiku

Aku… hanya sebuah gelembung kecil yang setiap saat dapat diterbangkan angin

Dapat menghilang dalam sekejap dan mungkin tak kembali

Tapi… tangan Allah mengangkatku dalam Rahmat-Nya

Tak Ia biarkan aku tenggelam sendiri dalam perjalanan panjang yang penuh liku ini

Akan ada angin baik yang mengarahkan tanganku

sehingga kau tak menghilang tanpa arah

betapa beruntungnya aku memiliki Allah yang selalu setia mencintaiku dan menjagaku

Kasih saying dan Karunia-Nya tanpa batas

Cara Allah mencintai mahluk-Nya sebanyak jumlah mahluk-Nya

Allah mencintai mahluk-Nya dengan berbagai macam cara

Dan disetiap jiwa,ia berikan ujian dan cobaan yang berbeda

Pertolongan yang tak sama

Kasih saying yang berlimpah

Maha Suci Rabbku Tuhan semesta alam

Dan betapa aku mencintai-Nya

Dan aku masih terbungkus rindu

Dan haus akan perjumpaan dengan-Nya

Jika saja rindu ini tak membelitku

Sudah dulu aku menggantung rindu pada sesuatu selain-Nya

Sedang tujuanku adalah Rabb-ku, bukan yang lain

Tetapi tetap saja aku adalah manusia biasa

Mungkin belum waktunya Rabbku menurunkan seseorang

Yang mampu mendampingiku menuju tujuanku,

Bertemu dengan Rabb-ku

Kekasih sejatiku

Jika tibawaktunya, pastilah dia adalah orang yang tepat

Yang dapat mengarahkanku leih baik untuk lebih baik dan lebih baik lagi

Mencintai Rabbku, kekasih hatiku

Jika tiba waktunya, aku memohon agar ia adalah

seseorang yang selalu membuatku mencintai Rabbku

dan membuatku dapat bertemu dengan kekasih sejatiku, Allah

Rinduku

Masih terbalut dalam jiwa

Masih merindukanmu

Selalu merindukanmu…

 

(Nah lo…saya lupa pernah jatuh cinta sampai berdoa buat ngeluapain. Saya nggak ingat lagi kisah-kisah klasik zaman sekolahan atau mahasiswa semenjak ada yang special dihati. Udah kayakmemori buram yang kalau dibuka ceritanya aja baru ingat… Sekarang boro-boro berdoa ngelupain. Yang disuka malah ribuan kilometer dari Indonesia jaraknya. Hmmm… tigaribu tujuhratus kilometer lebih jaraknya dari pulau Lombok. Tapi yaudahlah…Entar pasti ketemu yang terbaik kok. Tenang aja. Urusan jodoh Allah yang ngatur. Tapi sebenarnya kok gitu banget ya? Susah banget suka sama seseorang yang kelihatannya flat alias datar. Sukanya sama yang kayak sejenis chemisterynya tajam aja gitu. Mau pacaran sama yang nggak serekdihati juga buang-buang tenaga, materi dan waktu. Lebih baik single sampe ketemu yang pas. Ini sih namanya single yang maksa banget ya??? Kalau inget-inget zaman kuliah pas lagi banyak-banyaknya yang nembak bilang suka trus nggak pernah dibales malah ngilang gitu aja… itu lucu juga. Saya nggak pernah intereset atau tertarik sama cowo yang nembak duluan… gila memang. Kenapa ya? Kesannya saya itu kayak cewe banget ya walaupun aslinya saya memang cewe sih. Tapi saya penge saya yang bilang suka duluan.soalnya saya orangnya ya gitu…kalau cowo yang nembak duluan… goodbye alias sekalipun suka, hilang deh rasa penasarannya. Nggak jelas bangetkaaan???akhirnya saya nggak pernah benar-benar pacaran deh… bisa dibilang nggak pernah pacaran walaupun pernah tapi Cuma main-main kayak anak SD. Perasaan itu kayak gini, secinta-cintanya kita sama seseorang tapi kalauudah nemusama seseorang yang bisa buat hati bergetar terlebih doi orangnyabaik dan respek banget sama kita… hilanglah segala cinta-cintaan masa lalu bagaimanapun besarnya.nggak peduli sedalam lautan karena yang namanya hati manusia itu gampang berbolakbalik. Oleh karenanya,pas masih bagus harus segera dimanfaatkan jangan diremehkan. Nanti kalau udah kebalik baru deh ngerasa nggak enaknya. Kayak sekarang misalnya… lagi sibuk mikirin masa depan. Harus fokus krena namanya hati itu gampang bolak balik. Jangan sampai jatuh cinta jadi penghalang buat menggapai asa.soalnya beda sikon beda alurnya. Nah sekarang mumpung suasana hati lagi bagus buat mikirin masa depan, ini harus segera dimanfaatkan. Urusan menikah (maklum sekarang sudah 24 tahun,kata orang Indonesia itu sudah waktunya)ya urusan menikah bisa difikirkan tiga tahun atau empat tahun mendatang. Kenapa? Soalnya sekarang waktunya untuk berkarir dulu. Waktunya keluar dari BOX. Nggak mau kerjakantor ataupun PNS di Indonesia. Harus cari penghidupan yang sesuai hobi. Dan saya nggak punya cita-cita lagi nikah sama orang Indonesia gara-gara sempat punya relationship sama yang namanya western men. Hidup memang kadang aneh soalnya dulu saya anti banget sama yang namanya western men.tapi gegara dua orang itu saja jadi prefer western man yang jadi husband suatu saat nanti. Bismillah aja dulu.

____

Ini catatan yang ketiga: Eh tepatnya ini quote nyadur dari berbagai sumber. Semper jadi inspirasi juga…

 

Kamu dapat mengerjakan seseuatu yang kamu inignkan, mempunyai apa yang kamu ingin punyai, dan menjadi seperti apa yang kamu inginkan(Robert Collier)

Mereka boleh hebat tetapi mimpi dan doa kita harus jauh lebih hebat.

Pekerjaan yang bagus datang dari pengalaman.dan pengalaman datang dari keputusan yang bodoh.

 

Bukan dari perbuatannya tapi yang lebih penting dari perbuatan dan kata-kata adalah isi hati. Harimau itu soliter. Kapan harimau merasa sebagai harimau?ternyata ketika mereka bertemu dengan harimau yang lain.(Kalau ini nyadur dari pembicara pas jadi peserta di Temu Pusaka Indonesia 14 September 2013 di KLU, pas di hutan adat dulu)

Diri kita terhormat karena peekrti kita.ketika budaya pada dasarnya agama.(ini juja nyadur di temu pusaka 2013:D)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya

Mei 2016
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

follow My twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

%d blogger menyukai ini: