Fera Komalasari

Beranda » Uncategorized » TAHAP SELEKSI TELLER BANK MANDIRI

TAHAP SELEKSI TELLER BANK MANDIRI

Arsip

Kategori

 

Setelah bercerita tentang apakah saya harus memilih S2 atau kerja di bank mandiri saya akan bercerita alur atau tahapan seleksi bank Mandiri secara gambling hehehe…

Setelah mengajukan aplikasi lamaran pada bulan januari, saya mendapat telefon untuk interview awal pada 14 Maret 2014.

Catat: 14 Maret interview awal

Pada tahap ini semua kandidat LOLOS untuk mengikuti PSIKO TEST tanpa sisa.

Pada Pertengahan Mei 2014: Psikotest dilakukan

Hasil dari psiko test yang dikirim psikiater kepada pihak Bank adalah apakah akdidat itu: Sangat Disarankan, Disarankan, Dipertimbangkan atau tidak disarankan. Jangan takut menjawab. Memang psikotest ini cukup rumit dan lama SEKITAR 6,5 JAM. Ups… kalau ingin bertanya apa saja sih yang ditanya dalam psiko test ini? Saya sudah menuliskan postingan ini sebelumnya pada bulan MEI kemarin saat saya belum diterima kerja di Bank. Coba check file bulan Mei.

Secara garis besar psiko test ini seperti TPA dan tes2 aneh lainnya. >.<

Juni awal adalah panggilan untuk Melakukan MEDICAL CHECK UP. Pertama kali saya cukup kaget karena darah saya diambil sebanyak 4 botol darah (ukuran kecil). Nggak tau bahasa medisnya apa. Setelah itu tes ECG atau tes denyut jantung. Ups… menyebalkannya harus buka Baju dan full. Saatnya untuk tes BB dan Tinggi Badan. Eh timbangannnya pake IBM. Tinggi saya yang awalnya 158 tiba-tiba jadi 150 karena berat badan saya tidak proporsional yaitu 37 (hahhahah.. bolehlah ketawa sepuas hati). Lebih menyedihkan lagi, harus ukur ini itu termasuh linkar pinggang, pinggung, lengan dan lingkar ini utu😀.

Perjalanan bolak balik 2 jam ke RSJ… Disana tes HIV pun dilakukan. Sekembalinya, Di Klinik catur warga, rongen trakea dan USG dilakukan. Setelah balik ke lab eh ternyata tes audiometri di dokter spesialis THT diklnik dpan mall. Saya fikir tes tht yang akan dilakukan itu menyangkut tenggorokan secara keseluruahan. Dan saya agak takut lantaran waktu itu sempat radang tenggorokan selama satu bulan.😀 untung Cuma test audiometri. Tes ini Cuma tes pendengaran biasa. Kita masuk keruangan khusus dan harus memencet tombol yang telah diberikan saat mendenga bunyi yang diklik oleh dokter spesialis dari luar. Siang jam2 pemeriksaan fisik oleh dokter dilakukan. Mulai dari disuruh menggenggam kedua tangan, membuka mulut, dan ini itu. Komentar dari dokter yang tidak enak didengar adalah “Kamu terlalu kurus” T.T… huaaa…… sekitar jam 4, pengambilan darah dilakukan. Ini dilakukan untuk mengetahui (nggak tau namanya maklum bukan anak IPA) kadar ini itu dalam darah setelah puasa. Eh semalamkan diwajibkan puasa dari jam 10 malam da tadi berbuka jam setengah dua siang.😀

Akhirnya boleh pulang juga. Tapi wajib balik jam setengah delapan isya nantinya. Setelah selesai itu ini tahap terakhir Cuma tes mata doank. Seneng denger kalau minus mata sebelah akna berkurang dari minus -1 menjadi munus -0,75 J Alhamdulillah

Setelah tes itu semua berakhir akhirnya tinggak tuggu pengumuan saja. Satu minggu setrlahnya Alhamdulillah pada 12 Mei 2014 dapet panggilan untuk interview atau pengumuman lolos dan penempatan kerja. Jadi semua proses itu memakan eaktu kurang lebih 5 bulan.

 


11 Komentar

  1. Murnierrr mengatakan:

    Wah ternyata banyak juga ya tahapan tes nya.. Aku baru dpt panggilan interview pertama nih, mau tanya dong.. Kalo kontrak kerjanya berapa lama ya? Terus kalo putus kontrak sebelum waktunya kena pinalty ga ya?😀

    • ferakomalasari mengatakan:

      Di Mandiri ada namax Kriya Mandiri. Kalau dpt di kriya Mandiri kontrakx satu tahun. Diperpanjang sampai 3X kalau bagus. Kalau resign sebelum satu tahun, nggak akan di penalti berupa uang denda selama kontrakx Kriya Mandiri.

      • nunu mengatakan:

        Ka mau tanya.. Kalau di mandiri itu kaya outsourcing kah ?atau ada jenjang karyawan?semalam aku sudah search postingan kaka yang soal psikotes ko udah ngga ada ya.. 🙇🙇

      • ferakomalasari mengatakan:

        Iya skrang kalau di mandiri ada namax Kriya mandiri untuk teller dan CS. Nah… Keduax itu pake sistem outsearching. Perpanjang setahun sekali dengan batas maksimal 3 tahun. Kalau performencex bagus selama 3 tahun, ada tes untuk jadi pegawai tetap. Kalau lolos tes, ya bisa jadi pegawai tetap dan ga outspurching lagi. Kalau Performencex buruk, ya kontrakx nggak diperpanjang dan nggak ada kesempatan untuk jd pgawai tetap. Untuk jnjang posisi lainnya juga mnggunakan outsourching.🙂

  2. Ayu Sintani mengatakan:

    Itu tahapan lama bgt yaa mba sampe 5 bulan. Aku baru mau test 2 hari lagi, bagi saran donk mba itu gimana testnya.
    Trimakasih

  3. eva mengatakan:

    tes sikotesnya apa aja mbak?,
    berarti jangka waktunya lama dari interview ke sikotes ya?

    • ferakomalasari mengatakan:

      Ada beberapa jenis tes di psiko testt. Kalau pernah ikut SNMPTN pasti kenal dengan TPA. Nah itu tes termudah di psikotest. Ada kraeplin, tes koran, tes menggambar juga. paling cepat menghabiskan waktu sekitar 6 jam.
      Nah sebenarnya tergantung CLUSTER banknya sih kalau masalah lama tidaknya. Tergantung kepala clusternya. kalau waktu msih banyak, dia bisa aja lama karena masih banyak waktu, sedangkan kalau udah mepet waktu butuh karyawan, bisa aja cepat.🙂

  4. Dinar mengatakan:

    Kak nanya dong ini kan aku ikut seleksi yg di web mandiri trus apkication status aku itu tulisannya prescreened, pas aku buka view test and interview kok malah munculnya feedback form, itu maksudnya gimana ya kak? Makasih kak

  5. rekaramadhana mengatakan:

    Kak, kalo mau lamar kerja d bank mandiri, tinggi ku cuma 152, cukup ga kak? apa ada kmungkinan lolos?

    • ferakomalasari mengatakan:

      Kalau persyaratan umumnya itu: Berpenampilan menarik. Masalah tinggi sy kurang faham tapi biasanya nggak dicantumkan tinggi badan di persyaratan. Cuma BERPENAMPILAN menarik. 😊 Smoga lolos dicoba aja…

  6. Chuplis mengatakan:

    tes pertama gitu membutuhkan waktu brpa jam kak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya

Mei 2014
S S R K J S M
« Apr   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

follow My twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

%d blogger menyukai ini: