Life Balance

Start here

Statistik Pengunjung blog

  • 1,030,940 hit

Twitter Terbaru

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Mei 2018
S S R K J S M
« Feb    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Laman

Iklan

Seperempat abad

Officiallyyyy 25. I thank God for those amazing 24 yo. For God has keep me as long as 24 years and gave me such . A new day has come. 

Iklan

Rindu

Rindu… Biarlah hanya sebuah kata. Mungkin kehilangan adalah sebuah sajak indah untuk menemukan yang terindah. Tiada kata untuk mendiskripsikan segala rasa yang terpendam, dalam sangat, jauh sangat dalam. Terpaku, diam, tanpa kata. Bahasa air mata siapakah dapat menjelaskan? Semua rasa yang membeku ditempat yang dingin kini hanyalah sebuah analogi. Tercurah bagai percikan air terjun. Bahasa hati siapakah yang dapat memahami? Hanya diri dan Dia, tiada yang lain. Hanya sebuah rindu yang belum menemukan waktunya…

Bila waktunya kutemukan engkau dikehidupan nyataku… Maukah engkau menerima aku sebagaimana adanya aku? Tanpa mengubah keadaan ataupun jalan fikirku?

Rindu… Terdampar aku dalam sebuah bayang. Aku ingin melempar jauh dan merobek setiap sekat yang membuat aku merindukanmu… Aku hanyalah aku yang tidak memiliki kemampuan apapun dan hanya mengandalkan Dia yang mengasihi aku. Bila waktu menjawab semua kerinduan itu, aku takan melepaskanmu dan kan menggenggam mu erat.

(BSD City, 03-02-2017, 22:53)

25

Officiallyyy… I thank God for those amazing 24. He kept me from ma mother womb till 24 and now He gives me 25 and still loves and keeps me, cares for me. I wish many things in this 25. Thanks God for this amazing year. You are one and only in my life. Love You so much. Thanks for being this care… 

Contoh PK GT (Gagasan Tertulis) lolos PIMNAS

bank-air-sebagai-solusi-mengatasi-kelangkaan-air-bersih

brain-washing-motivasi

independent-energy-company

jembatan-apung-gunung-jati

piperantha

puskesmas-stelsel-berdinding-botol

surabaya-fish-app

PSYCOTEST Bank Mandiri

Tulisan ini adalah untuk mengisi pertanyaan tentang Psycotest Bank Mandiri yang visitor bilang nggak ada di web saya. Walau ini catatan 3 tahun silam,  tapi masih valid. 

Lebih memilih TEST BANK MANDIRI dari pada Presentasi MAWAPRES (Mahasiswa Berprestasi) « Life Balance

Senin, 21 April 2014
Selamat hari Kartini, selamat hari perempuan….
Sebelumnya saya berterimakasih kepada badan saya yang telah meluangkan waktu sedemikian baiknya sehingga saya dapat berada diruangan tadi. Tanpa manipulasi ataupun tekanan dari pihak manapun, saya mengikuti PSYCOTEST BANK MANDIRI di GRHA Aba Ta berlokasi didepan Dinas Kehutanan Provinsi. Tadinya saya fikir test ini akan memakan waktu kira-kira hanya dua jam saja. Akan tetap saya salah. Saya harus duduk didalam ruangan ber-AC dari jam 8 pagi hingga 14.30 siang. Dengan flu yang melanda dan meler yang jatuh hingga ke kertas so’al saya meneruskan jawaban hingga ketitik darah penghabisan. Saat jam 11 benar-benar tiba, saya mulai berfikir, apa benar hari ini saya membuang kesempatan menjadi MAWAPRES? Pasalnya hari ini adalah jadwal presentasi Karya Tulis Ilmiah dari kampus dan saya sudah menyusun makalash sedemikian rupa hingga saya tidak tidur sehari semalam demi mengerjakan KTI itu. Jika tidak sibuk baca kembali perjuangan saya membuat KTI itu. Haaahaaa….. belum lagi jika menengok pada perjuangan untuk mendaftar… menambah kepusingan yang melanda.
Baiklah…. Didalam ruangan itu, ada 29 orang dengan saya yang melamar di Bank Mandiri sebagai Teller. Ini adalah hari kedua test. Sebelum kami, ada 30 orang lain yang test pada hari sabtu kemarin. Sebelumnya saya dijadwalkan untuk test pada hari sabtu akan tetapi dipindah ke hari senin. Ini adalah hal yang saya takuti sebelumnya bahwa test Bank Mandiri akan berbenturan waktunya dengan presentasi KTI MAWAPRES. Dan benar saja. Sebenarnya lagi Presentasi KTI Mawapres diadakan pada hari Sabtu kemarin akan tetapi diundur ke hari senain karena alasan teman-teman belum siap pada hari itu. Menyebalkannya dikala saya sudah siap, mereka tidak siap. Dan dengan berbesar hati pertanyaannya adlaah benarkah saya harus mengalah? …… Allah Maha Mengetahui apa yang harus saya lakukan.
Ditengah kebimbangan, saya meneruskan menjawab rangkaian2 test yangmulai terasa sulit itu. Kalau pada psycotest biasa-test itu terasa mudah, kali ini tidak mudah sama sekali. Mungkin ada seribu soal yang harus saya jawab didalamnya. Saya akan menjelaskan kronologisnya.
Pertama, mengisi biodata diri. Banyak hal yang dipertanyakan disana.
Kedua Test … saya lupa namanya akan tetapi lebih mirip dengan psycotest SNMPTN
Ini test jumlahnya ratusan dan menghabiskan waktu banyak. Akan tetapi disarankan mengerjakan dengan cepat. Jika ada soal sulit lebih baik dilompati karena keterbatasan waktu yang diberikan
Ketiga entah ini benar ketiga atau bukan. Namanya Tes KRAELIN yaitu mejumlahkan angka-angka dari bawah ke atas. Pada bagian ini saya harus dengan cepat menjumlahkan angka yang jumlahnya wooowww banyak banget.
Selanjutnya Warteg Test yang berisi 8 kolom dengan masing2 setiap symbol dimana setiap symbol harus dilanjutkan gambarnya. Lebih tepatnya menyelesaikan symbol menjadi gambar bebas.
Terus hm…. Diberi 3 lembar kertas HVS kosong untuk digambar menjadi: 1, gambar manusia yang diberi keterangan usia, aktifitas apa yagn sedang dilakukan, 2. Pohon berkambium, 3. Rumah, pohon dan orang (part 3 ini harus posisi kertas Lanndscape).
Selanjutnya Edward Personal Prefference schedule: sekala kecenderungan keperibadian yang berisi 225 soal A & B.
Sekedar pemberitahuan: lebih baik mengerjakan soal dengan cepat jangan berfikir terlalu lama karena tester menghitung waktu dan kita tidak bisa membohongi terter haha….
…….
Zzzzzzzzzzzzzzzzz
MENGHABISKAN WAKTU 6 jam mengerjakan semua test tersebut yang berisi kurang lebih 1000 soal.
Jam setengah tiga berakhir dan saya langsung menuju kekampus mencari Pak Ismail. Ternyata bapak tidak ada. Entah apa yang harus saya lakukan, saya meng sms bapak, begini buyinya:
Sy: Aslm,…. Bapak saya Fera Mahasiswi yang megikuti Mawapres. Pask sebelumnya saya meminta maaf yang sebesar-besarnya karena tidak dapat tampil presentasi hari ini karena ada test dari bank Mandiri dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang. Jika Bapak tidak keberatan, bolehkah saya presentasi KTI menyusul? Jika ia, kapan Bpak ada waktu? Trimakasih sebelumnya Pak, wassalam”
Bapak: waalaikumussalam,
Cuma sehari waktunya yang ditetapkan oleh fakultas dik, tahun depan ikut lagi, atau bisa ikut KTI dan PKM.
Saya:tahun ini saya lolos 2 PKMK pak dan ini kesempatan terakhir saya di mawapres.saya sudah semester 8.waktu itu saya peserta tambahan. Batas pendaftaran terakhir hari sabtu tapi universitas memprebolehkan saya mendaftar hari senin. Kalau bapak tidak keberatan, saya minta izin presentasi besok pagi pak dengan prsetujuan fakultas atau universits. Trimakasih sebelumnya pak.
Saya: pak mohon bantuan bapak sekali ini saja.
Saya menunggu balasan tapi Pak Ismail tidak membalasnya. Hingga saya merasa perjuangan saya untuk MAWAPRES UNRAM harus berakhir sampai disini. Pada intinya saya mengerti bahwa prestasi itu bukanlah hal yang dibanggakan akan tetapi saya akan bangga jika orang-orang disekeliling saya bahagia melihat keberhasilan saya. Setiap manusia itu berprestasi tanpa harus ada tittle mawapres yang melekat dilengannya. Dan menyerah itu bukan berarti kalah karena saya sudah berusaha maksimal. 

Why Jakarta is Very Hot like in Hell since January 1 2017?

​Why Jakarta is very hot like in hell since 1 January? 

I’m gonna try to answer it since many people describe something beyond geography. 

Jakarta in Perihelion makes it burning like hell from 1-4 January 2017. (But the climax will be on January 4th).

It just a moment when the earth is in the closest poin to the sun.  It just about two weeks after the December solstice.  Distance from the sun’s center to earth’s centre will be 147.100.998 km or 91.404.322 mill. 

While when it in aphelion (the eart is reaching the farthest point to the sun in orbit,  or after 2 weeks after June solstice)  and the distance will be 152.092.504 km. 

When does perihelion happens each year? The answer is vary. Each year commonly occour in 3 or 4 January.  The burning sensation we may feel in a couple of days not only in that date. Jakarta really feels like hell or I can say the sun just like few meters above our head and I can’t wear kinda long shirt. Some people I met were talking about this burning sensation last nite and they said that the air con didn’t work at all then I thought I should stay home at least till perihelion go may be till 4…

Equinox,  Solstice,  Seasons,  Perihelion and Aphelion they just like our friend on earth. So just take it easy when you get the sensation that you never like. Ok. This is January 3 and tomorrow will be the aphelion point. We may feel burning sensation more than today. Be prepare. 

Psalm 34 (02012016)

​Psalm: 34. 4. I sought the Lord, and he answered me; he delivered me from all my fears. 5. Those who look to him are radiant; their faces are never covered with shame. 6. This poor man called, and the Lord heard him; he saved him out of all his troubles. 7. The angel of the Lord encamps around those who fear him, and he delivers them. 8. Taste and see that the Lord is good; blessed is the one who takes refuge in him. 9. Fear the Lord, you his holy people, for those who fear him lack nothing. 10. The lions may grow weak and hungry, but those who seek the Lord lack no good thing. 11. Come, my children, listen to me; I will teach you the fear of the Lord. 12. Whoever of you loves life and desires to see many good days, 13. keep your tongue from evil and your lips from telling lies. 14. Turn from evil and do good; seek peace and pursue it. 15. The eyes of the Lord are on the righteous, and his ears are attentive to their cry; 16. but the face of the Lord is against those who do evil, to blot out their name from the earth. 17. The righteous cry out, and the Lord hears them; he delivers them from all their troubles. 18. The Lord is close to the brokenhearted and saves those who are crushed in spirit. 19. The righteous person may have many troubles, but the Lord delivers him from them all; 20. he protects all his bones, not one of them will be broken. 21. Evil will slay the wicked; the foes of the righteous will be condemned. 22. The Lord will rescue his servants; no one who takes refuge in him will be condemned. –

The last day in 2016

​Jeremiah: 29. 11. For I know the plans I have for you,” declares the Lord, “plans to prosper you and not to harm you, plans to give you hope and a future. 12. Then you will call on me and come and pray to me, and I will listen to you. 13. You will seek me and find me when you seek me with all your heart. 14. I will be found by you,” declares the Lord, “and will bring you back from captivity. I will gather you from all the nations and places where I have banished you,” declares the Lord, “and will bring you back to the place from which I carried you into exile.” – 

Kilas 30 Desember 2016

Tidak sejauh aku mengerti kehendak-Mu dalam hidupku

Tidak dapat membaca dengan jelas setiap jalan baru yang Kau buat bahkan setiap tetes rasa sakit dan air mata yang tumpah

Pedih sangat berada dimasa terkelam dalam kehidupan

Ingin sekali memahami-Mu lebih dalam lagi namun sangat berat untuk menjalani jalan-Mu

Penderitaan berbanding lurus dengan rasa bahagia luar biasa yang didapatkan ketika semua masa berat itu terlewatkan. Seringkali begitu

Namun kali ini sungguh teramat berat. Aku tak tahu bagaimana harus menyelesaikan semua ini dan keputusan macam apa yang harus aku ambil.

Dipenghujung tahun ini,  30 Desember 2016, aku tidak menerka sebelumnya akan hari ini dalam hidup sebelumnya. Perjuangan panjang yang sangat melelahkan dan membuatku seringkali meneteskan air mata.  Satu tahun yang lalu ditanggal dan Bulan yang sama…  Aku masih berlari-lari dan berjalan cepat ditempat itu.  Sebuah pulau kecil yang sangat Indah dan melihat ratusan orang menggunakan sepeda setiap waktu. Saat itu aku mulai berpikir tentang kebebasan hidup,  betapa indahnya.  Lagipula saat itu aku sudah tidak mau S2 linier dengan jurusanku.  Aku ingin hidup yang berbeda dan tidak monoton.  Merasakan bagaimana pahitnya tertolak saat lamaran S2 membuatku berria-ria sekarang.  Aku sangat berterimakasih kepada Negara.  Aku berhutang terimakasih yang sangat besar karena jika Negara meloloskanku saat itu,  tentulah jalanku tidak akan seperti jalan yang digariskan Tuhan.  Aku sangat bersgukur dan entah bagaimana menjelaskannya.  Walau seringkali ku lihat betapa bahagiana teman-temanku S2 linier di luar negeri dengan kampus-kampus rating tinggi di dunia. Terkadang iri akan tetapi aku berpikir,  bukan itu pekerjaan yang harus kamu selesaikan. Aku tidak mau menjadi pecundang dengan kabur dari tugas dan tanggungjawabku.  Aku tahu aku ini apa dan untuk apa aku dilahirkan.  Bukan untuk bersenang-senang dalam dunia dan melupakan jiwa-jiwa yang terhilang.  Aku bahkan seringkali berpikir,  aku lelah dengan semua derita ini dan ingin berhenti.  Aku mau melanjutkan mimpiku.  Aku akan S1 kedokteran di Jemab atau Russia dan tidak akan pusing-pusing lagi disini.  

Oh…  Tapi seberapa kali aku ingin keluar,  sebesar itu juga tangan Tuhan mencegahku.  Aku tertunduk diam dan hanya bisa menatap sekat-sekat kamarku. Aku tidak mengerti bagaimana harus menjalankan semua ini seorang diri.  Pedih tak terhingga. Jalan mengikut Dia adalah jalan yang sangat menyakitkan dan penuh penderitaan.  Akan lebih banyak rasa pedih dan tangis. Dia tidak hanya memanggil kita untuk bersukacita didalam Dia tetapi memanggil kita untuk menderita.  

Aku tidak mengerti makna dari setiap jalan walau aku mencoba untuk membaca setiap jalan-Nya.  Memang teori selalu lebih gampang dari pada praktik. Namun praktik itulah kehidupan. 

Badai kelam dalam hidup sebelumnya membuatku kuat dan bertahan hingga detik ini.  Rasanya sudah sangat terbiasa jauh dari orang-orang yang disayang.  Dari keluarga.  Walau ada masa-masa rindu Mama,  adik,  teman-teman lama itu, bermunculan satu persatu.  Badai seakan sudah menjadi teman namun tidak sedahsyat itu saat bangku kuliah dulu.  Aku membaca segala hal dan maksud dari segala peristiwa bukan hanya dalam hidupku secara pribadi namun juga fenomena alam maupun kehidupan orang lain.  Disetiap akibat pasti ada sebab. 

5 cm.  Ingat film itu?

Aku memutuskan tidak akan menyerah bagaimanapun beratnya Medan kehidupan yang harus aku tempuh.  Tuhan…  Wala akau tak dapat memahami kedalaman hati-mu namun aku selalu ingin mengerti Engkau dalam setiap hembusan nafasku.  Trimakasih banyak atas Kasih setia-Mu didalam kehidupanku. 

iniPerjalanan Biru

Perjalanan itu memang nggak selalu mulus.  Aseli. Ini adalah journey ke sekian yang melelahkan dan menguras tenaga serta otak.  Cerita hari ini sadis banget.  Di kota yang sebesar ini gue samasekali nggak nemuin tempat buat ngeprint.  Aseli.  Parahnya,  buat nyari tempat ngeprint gue bareng temen harus jalan sejauh satu kilo lebih dan balik satu kilo lebih.  Alhasil?  Ambruklah rasanya cuma bisa berbaring sampai sore bahkan malam.  Ini momen liburan memang saya juga tahu tapi ini sebenarnya dunia yang sesungguhnya.  Libur sebulan dan nggak belajar tapi malah ngelakuin aktifitas lain itu sesuatu banget.  Tahun baru lusa bray…  Gue pengen banget new year an di Gili Trawangan kayak tahun kemarin.  Seru gile. Apalagi party di Villa Ombak cuy…  Itu rame pake banget.  Gue jadi inget tahun kemarin New year an bareng si Finland Mika. Gue cuma sempat ambil foto Mika doank.  Muka gue masih sembunyi-sembunyi…  Ehhh…. 

Tapi newyear tahun ini nggak jelas dan nggak tahu bakalan kemana.  Gue sebenarnya pengen liburan ke Bogor sesekali tapi mungkin bukan sekarang waktunya.  Lombok yang jauh dimatapun belum bisa terjangkau apalagi ya mau ke Gili Trawangan.  Tapi nggak apa-apa deh. Berharap tahun baru kali ini bakal berkesan seperti tahun kemarin. 

Oh ya…  Cuma ini foto hari ini yang menarik hati.  Perjalanan gue, masih panjang baget dan perjuangan gue buat menyelesaikan semua tugas gue membutuhkan tenaga ekstra,  pemikiran ekstra,  doa dan usaa yang ekstra. 

Makasi ya hari ini luar biasa banget capeknya…  Road gue bareng satu orang temen nggak habis-habis ternyata dari tanggal 24 sampai hari ini.  Eh tapi sebenarnya gue pengen bersyair walau ini udah jam 02.11 Dini hari. 

Apa yang lebih kurindu dari terbang dengan kedua sayapku diantara Taman bunga

Apa yang lebih Indah dari melihat diantara ribuan bunga itu satu tangkai bunga yang sedang mencoba berjuang sekuat tenaga untuk mekar merekah tersenyum mengenalkan diri pada dunia… 

Apa bau yang lebih ku ingat dari semerbak wangi-wangian bersama ribuan warna bunga dan pepohonan yang sedang berbuah… 

Tak dapat dilukiskan dengan sempurna semua kata dan kerinduan akan berjuta hal yang tertimbun di memori… 

hanya sebuah bahasa sederhana dari kupu-kupu yang menyukai bunga,  aroma,  keindahan dan petualangan…